Депутат Шуляк: Снижение тарифов удалось благодаря синхронной работе президента и премьера

Депутат Шуляк: Снижение тарифов удалось благодаря синхронной работе президента и премьера

Комментарии: 1
Фото: архив КП

Постановление правительства Алексея Гончарука об уменьшении стоимости отопления для населения до 30% критикуют представители старой власти, которые сами не смогли этого сделать. Об этом представитель Кабинета министров Украины в Верховной Раде Елена Шуляк написала 26 декабря на странице в социальной сети Facebook.

Елена Шуляк подчеркнула, что уменьшение тарифов за рекордно короткое время демонстрирует командную работу президента, премьер-министра и Кабмина в целом.

"На примере снижение тарифов на отопление мы видим, что синхронная работа президента, премьера и всей команды Кабмина дает результаты, что ощутимо для людей. Не в перспективе 5 лет, а уже сегодня. Это - эффективная работа. Премьер нашел возможности и создал условия для того, чтобы местные власти снизили тариф. Сейчас у нас есть понимание, что большинство на местах положительно отзываются об этой инициативу и процесс начат ", - написала представительница Кабмина в ВРУ.

Она также отметила, что некоторые представители предыдущей власти сейчас активно критикуют решение правительства Гончарука по тарифам, впрочем такие упреки имеют необоснованный характер.

"После принятия правительством постановления об уменьшении стоимости отопления для населения до 30%, отдельные политики и СМИ обвинили Кабмин в популизме. Мол, невозможно уменьшить стоимость газа, ведь раньше в Украине этого никто не делал. Но на простых примерах мы видим, что, если есть желание, можно найти возможности. Если желания нет - находится множество отговорок, как это было все предыдущие годы. То, что годами никто не мог сделать, Кабинет министров Гончарука по поручению президента Зеленского совершил за пару недель. И это - главный показатель ", - считает Шуляк.

Напомним, 24 декабря Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил о принятии правительством постановления, позволит уменьшить стоимость отопления для украинского населения до 30% - это около 300 - 400 гривен. Глава украинского правительства также обратился к представителям местной власти с просьбой поддержать изменения и быстрее реализовать это решение на местах, чтобы меньше "платежки" люди получили уже в январе 2020 - за декабрь этого года соответственно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях