Советник премьера Голик: 100 новых школ, дорог и стадионов по всей стране – реально

Советник премьера Голик: 100 новых школ, дорог и стадионов по всей стране – реально

Комментарии: 3

Анонсированный президентом проект строительства 100 новых школ, 100 дорог и 100 стадионов по всей Украине – это реальный проект, который можно реализовать в сжатые сроки. Примером может послужить успешный опыт реализации инфраструктурных проектов в Днепропетровской области, заявил в интервью "Зеркалу недели" советник премьер-министра Юрий Голик.

Он напомнил, что в 2015-2019 годах в Днепропетровской области, где Голик работал советником главы областной администрации Валентина Резниченко, было построено 30 школ и 500 дорог.

"В чем проблема сделать 100 по Украине? В этом и состоит моя работа как советника — показать, как это делать. Эти школы и дороги можно будет потрогать руками, а не только прочитать о них. В эти школы пойдут реальные дети, а по дорогам поедут реальные люди", - отметил советник главы правительства.

В качестве примера он также привел трассу Запорожье-Мариуполь, ремонт 130 километров которой был закончен за 90 дней в 2019 году.

"Никто не верил, что это возможно в принципе, первые сутки после постановки этой задачи президентом я всех успокаивал и убеждал, что будет даже быстрее. Мне не верили. И только когда центральные телеканалы стали звонить в Офис президента с вопросом "А у вас там что - БАМ строят? Там же куча техники и людей круглосуточно", все поверили в происходящее. В итоге работы по асфальту мы закончили за 68 дней. Уверен, что можно было бы еще быстрее", - рассказал Голик.

Этот проект можно сравнить с ремонтом трассы Одесса-Рени, на которой в 2018 году сделали 89 километров за 5 месяцев, а в 2017 году - 138 километров за 8 месяцев.

"И таких задач масса. Просто какие-то из них находят свое физическое воплощение, а какие-то носят сугубо прикладной характер, но решаются не за шесть месяцев, как рассказывают чиновники, а за пару недель максимум. И то я считаю, что это долго, можно и нужно быстрее", - добавил советник премьер-министра.

Напомним, ранее журнал "Корреспондент" по итогам 2019 года назвал Юрия Голика в числе 100 наиболее влиятельных людей Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях