Владимир Зеленский поздравил украинских евреев с Ханукой

Владимир Зеленский поздравил украинских евреев с Ханукой

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/zelenskiy95

Украинский Президент Владимир Зеленский поздравил иудейскую общину с Ханукой. Праздник начинается 25 кислева (третий месяц по еврейскому календарю) и продолжается восемь дней. В 2019 году эти даты выпали на 22-30 декабря. Об этом сообщает пресс-служба офиса президента Украины.

Зеленский пожелал всем "здоровья, успехов и душевного вдохновения".

- От всего сердца поздравляю еврейскую общину с Ханукой - праздником, наполненным радостью от общения в семейном кругу, добрыми делами и искренними надеждами на сострадательную любовь Всевышнего. Свет ханукальных огней напоминает нам, что крепкая вера и несокрушимость духа помогают преодолеть самые сложные испытания и уверенно идти к своей цели. Убежден, что мы сохраним наше единство во имя будущего Украины", - говорится в поздравлении.

СПРАВКА КП

Ханука – один из главных еврейских праздников. Его название буквально означает освящение и обновление. Хануку начали праздновать во II веке до нашей эры в память об освобождении Иерусалимского храма от греко-сирийских войск и их еврейских союзников.

По легенде, Маккавеи хотели освятить храм, но не могли найти чистое масло для обряда. В итоге они обнаружили кувшин, но масла в нем было совсем мало. Тут случилось чудо и минора (золотой семирожковый подсвечник, древний символ иудаизма) прогорела ровно восемь дней. В память об этом событии евреи стали отмечать Хануку в течение восьми дней.

Хануку празднуют в честь освобождения Иерусалимского храма. Фото: Wikimedia

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Зеленский: "Мы знаем, кто за этим стоит"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях