Владимир Мороз: Если власть закроет шахты на Донбассе, то вымрут целые города

Владимир Мороз: Если власть закроет шахты на Донбассе, то вымрут целые города

Комментарии: 7

Отказ власти финансировать работу шахт "Кураховская" и "Украина" может привести к тому, что на Донбассе вымрут целые города. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Владимир Мороз заявил в прямом эфире телеканала "112 Украина" в четверг, 19 декабря.

"Правительство хочет закрыть шахты "Кураховская" и "Украина" как нерентабельные. Но ведь шахта – это градообразующее предприятие. Если не будет шахт, то вымрут целые города. Уже сейчас на этих шахтах есть задолженность по зарплате за три месяца. Перед новогодними праздниками у людей нет денег ни на подарки, ни на праздничный стол", – возмутился парламентарий.

По его словам, власть вместо того, чтобы развивать угольную отрасль, просто убивает её.

"Руководству шахт говорят – ищите инвестора. Но ни один инвестор не придет туда, где рядом линия разграничения! Пока инвестор не будет понимать, что есть мирное небо над головой, то не вложит и гривни. Сегодня министерство вместо поддержки заняло выжидательную позицию – просто ждет, пока шахты сами закроются", – подчеркнул народный депутат.

Оппозиционный политик отметил, что на реконструкцию шахт правительство денег не выделяет. Хотя украинские государственные шахты при должном внимании со стороны правительства могут стать современными, высокотехнологичными и безопасными предприятиями, а шахтеры будут получать достойные зарплаты.

"Власть бросает тысячи людей, работающих на шахтах, на произвол судьбы. Эти шахты – градообразующие предприятия, и если их не станет, то такие города как Украинск, Горняк, Селидово, пгт Кураховка и поселок Островское – просто исчезнут с карты Украины. Власть обязана погасить все задолженности перед шахтерами и помочь им решить накопившиеся проблемы, а не выкидывать их на улицы", – резюмировал Владимир Мороз.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях