В полиции рассказали, почему с дубинками убрали палатки Нацкорпуса и сколько людей пострадали

В полиции рассказали, почему с дубинками убрали палатки Нацкорпуса и сколько людей пострадали

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

17 полицейских пострадали, 26 человек были задержаны в результате столкновений под Верховной Радой 17 декабря. Об этом на брифинге сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко.

- 17 полицейских, к счастью, с разными легкими травмами: перелом пальцев, ссадины лица, ушибы носа, ожоги глаз от газа, - рассказал начальник столичной полиции.

В скорые обратились двое гражданских, добавил он. Умерший мужчина 1979 года рождения, которому стало плохо, к беспорядкам, скорее всего, отношения не имеет. Медики констатировали, что причиной смерти стала сердечная недостаточность. Вызов в скорую поступил за час до последнего штурма на Грушевского с улицы Институтской. Родные мужчины сказали, что ему было плохо еще ночью.

По словам Крищенко, во вторник с полицией согласовали четыре бессрочные акции: три против рынка земли и митинг евробляхеров. Ни на одной из них не была заявлена установка армейских палаток – только сцены и шатры. Когда Национальный корпус стал ставить их на проезжей части по улице Грушевского, правоохранители стали мешать. "Точкой кипения" стали перфораторы, которыми представители политической силы просверливали асфальт, чтобы установить палатки.

Лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий заявлял, что полиция сама ограничила движение по Грушевского. Крищенко отметил, что это было лишь на время.

Всего в заявленных сегодня четырех акциях приняли участие до 4500 человек. Полицейских и бойцов Национальной гвардии было около двух с половиной тысяч.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях