SCM отвергает обвинения в причастности к контролю над активами в Крыму

SCM отвергает обвинения в причастности к контролю над активами в Крыму

Компания SCM (Систем Кепитал Менеджмент) сделала заявление по следам публикации "Непризнанный детский лагерь", которая была была опубликована в "Настоящем времени". Там говорилось, что корпорация может быть причастной к бизнесу в Крыму.

- Мы обращаемся ко всем СМИ, опубликовавшим или цитирующим публикацию "Непризнанный детский лагерь" издания "Настоящее время", с требованием опровергнуть причастность SCM к контролю над активами, расположенными в аннексированном Крыму, -  идет речь в сообщении пресс-службы компании. - SCM продолжает принимать все меры для защиты своего права собственности в международных судебных и арбитражных органах.

В группе заявляют следующее:

1.    После аннексии Крыма активы SCM были "национализированы" местной властью, о чем мы оперативно информировали общественность (можно прочитать здесь и в этой статье). Мы также комментировали этот процесс в СМИ (например, BBC и DW).

2.    В части объектов недвижимости группы в Крыму: на каждый из них были введены так называемые "временные администрации", в том числе - в "Новый Кучук-Кой" (03.03.2017) и в ДОЛ "Берег" (03.03.2017). В ситуации, когда "органы власти" Крыма выставляют принадлежащее нам имущество на торги, говорить о том, что мы контролируем активы в Крыму, является верхом цинизма и непрофессиональности.

3.    При этом мы подчеркиваем, что пансионат "Ай-Даниль" не входил до аннексии полуострова в состав бизнесов SCM и не входит в SCM сейчас.  Другими словами, SCM не имел и не имеет никакого отношения к данному объекту недвижимости, и его включение журналистами в орбиту Группы не основано на фактах.

4.    В настоящий момент SCM не контролирует и не управляет ни одним из активов, принадлежавших компании до аннексии Крыма.

5.    Любые предположения или слухи о том, что SCM по-прежнему управляет какими-либо активами в Крыму, не соответствуют действительности.

6.    Все имущественные действия с активами SCM в Крыму  (продажа, выставление на аукционы и т.д.) мы считаем незаконными и несоответствующими международному праву.

7.    Отдельно мы подчеркиваем, что с момента введения так называемой "временной администрации" в ДОЛ "Берег" (03.03.2017) компания полностью потеряла контроль над активом. "ЭСТА Холдинг" не управляет активом, не контролирует его и не имеет никакого отношения к его текущей деятельности. Актив также не учитывается в финансовой отчетности "ЭСТА Холдинг" по МСФО.

8.    Мы продолжаем принимать все меры для защиты своего права собственности в международных судебных и арбитражных органах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях