Экс-прокурор Кулик получит компенсацию на сумму более 1,5 миллиона гривен

Экс-прокурор Кулик получит компенсацию на сумму более 1,5 миллиона гривен

Комментарии: 1
Фото: ukrafoto.com

Генеральная прокуратура выплатит экс-прокурору Константину Кулику премий и компенсаций за работу на должности военного прокурора сил Антитеррористической операции на сумму почти 1,6 миллионов гривен. Об этом сообщает "РБК-Украина".

- Кулик подал в Окружной административный суд Киева исковое заявление с просьбой начислить ему денежные компенсации и премии за время работы военным прокурором, - отмечено в сообщении.

В судебных материалах указано, что в начале декабря бывший глава ОАСК Павел Вовк принял решение об удовлетворении иска Кулика, отметив, что бывший прокурор находился в зоне АТО, является участником боевых действий - в таком случае он имеет право получить единоразовую помощь в размере 50% месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный год службы.

В ходе заседания, представители ГПУ заявили, что Кулик отказался от пересчета положенных ему премий и компенсаций при увольнении с должности, однако суд не взял вов нимание этот факт.

В итоге суд вынес решение о начислении Кулику 1 617 952 гривнен.

Речь идет о бывшем о прокуроре Константине Кулике, которого уволили из ГПУ из-за непрохождения аттестации. Приказ о его увольнении был подписан 22 ноября. Экс-прокурор вел расследование в отношении компании Burisma Holdings. Ранее СМИ сообщали о том, что Кулик может быть замешан в коррупционном скандале с сыном экс-вице-президента США Джо Байдена. 

Также Кулик был фигурантом журналистского расследования программы Bihus.info. Журналисты уверяют, что Кулик являются собственником двух квартир в элитном жилом комплексе в Киеве. А также что он заказал строительство дополнительной жилплощади на крыше этого дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокурор Кулик может занять должность в следственном отделении СБУ

Прокурор Константин Кулик, один из виновников процесса импичмента Трампа в США, благодаря олигарху Игорю Коломойскому и главе Службы безопасности Украины Ивану Баканову может перебраться на работу в СБУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях