Марина Порошенко ушла из Украинского культурного фонда: Претензия ко мне одна - моя фамилия

Марина Порошенко ушла из Украинского культурного фонда: Претензия ко мне одна - моя фамилия [фото, видео]

Комментарии: 3
Фото: пресс-служба

Марина Порошенко заявила, что покидает пост главы Украинского Культурного Фонда. Бывшая первая леди записала видео, в котором пожаловалась на "мелкие интриги" новой власти.

По словам супруги Петра Порошенко, министр культуры Владимир Бородянский на Наблюдательном совете Украинского Культурного Фонда предложил ей оставить пост.

- Понятно, что этот шаг инициирован Офисом Президента и о культуре в этой ситуации там явно не думали. Очевидно, что у нас разные взгляды на культуру вообще, и на политическую культуру в частности. Претензия ко мне одна - моя фамилия. Я ношу ее более тридцати лет и горжусь ей. Она вошла в историю Украины, и никто - ни нынешний президент, ни министр культуры, - вычеркнуть ее не сможет. Поэтому фамилию менять не собираюсь. И бороться за пост - тоже не буду. Я имею честь, - сказала Марина Порошенко.

Она добавила, что продолжит заниматься благотворительной деятельностью, инклюзивным образованием, культурными и художественными проектами.

Петр Порошенко в своих социальных сетях написал, что его супруга "хочет предотвратить давление со стороны действующей власти на членов команды".

Украинский культурный фонд – государственное учреждение, подчиненное министерству культуры. Фонд появился в 2017 году после принятия соответствующего законопроекта. Учреждение в начале 2018 года возглавила Марина Порошенко.

Главными претензиями к работе Марины Порошенко в фонде было ее непрофильное образование и финансирование фонда. Из бюджета на него выделили 700 миллионов гривен. Сама экс-первая леди заверяла, что это маленькая сумма. Каденция Марины Порошенко заканчивалась в январе 2022 года.

Заявление Марины Порошенко на имя министра Бородянского.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях