Боливия готовит ордер на арест экс-президента Эво Моралеса

Боливия готовит ордер на арест экс-президента Эво Моралеса

Фото: www.elheraldo.co

Образовавшаяся в Боливии власть уже готовит ордер на арест бывшего президента страны Эво Моралеса, который нашел себе политическое убежище в Мексике. Об этом сообщило агентство Рейтер.

- Ордер на арест будет выдан в ближайшие дни, потому что обвинения мы уже предъявили, - заявила исполняющая обязанности боливийского президента Жанин Аньез.

Несколькими днями ранее Моралес уехал в Аргентину и теперь находится там.

10 ноября Моралес подал в отставку на фоне массовых протестов в стране. Это произошло после того, как разгневанные протестующие и оппозиция остались не довольны результатами выборов президента страны 20 октября 2019 года. По предварительным данным, Моралес получил 46,86% голосов, а его главный соперник Карлос Меса - 36,72%. Моралес поспешно объявил себя победителем выборов, что и вызвало волну негодования. Он постоянно переизбирался на пост с 2006 года.

После этого исполняющей обязанности президента Боливии стала Хеанине Аньес. По словам Аньес, ее первой задачей будет добиться назначения новых выборов в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уход Эво Моралеса: переворот или конец тирании?

Президент Боливии Эво Моралес объявил о своей отставке. Страна осталась без власти, но волнения не затихли. Теперь в атаку пошли сторонники президента.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях