Новый участник дела Шеремета Евгений Акастелов: С Кузьменко мы виделись пару раз в жизни

Новый участник дела Шеремета Евгений Акастелов: С Кузьменко мы виделись пару раз в жизни [фото]

Фото: facebook.com/evgeniy.akastiolov

Сегодня ночью по делу Павла Шеремета силовики провели обыск в квартире супругов-волонтеров Евгения и Натальи Акастеловых. Об этом в Facebook около полуночи сообщил сам Евгений.

"У меня дома полиция, будет обыск", – около полуночи написал он на своей странице.

Похожее сообщение в то же время появилось и в Facebook его жены Натальи: "Я в шоке! К нам ломится полиция в двери. Что делается в стране?". Позже Наталья написала в комментариях, что посреди ночи к ним пришли 20 вооруженных полицейских. Через час к супругам Акастеловым приехал адвокат.

Около 2 часов ночи знакомые Евгения написали в Facebook, что все в порядке, полицейские "заканчивают писанину". Примерно в это же время его жене Наталье вызывали скорую: поднялось давление, гипертонический криз.

- Наверное, мы теперь враги номер 1, – писала в соцсети Акастелова. – Это чистые репрессии.

Около 5 часов утра на связь вышел Евгений Акастелов: поблагодарил всех за поддержку и сообщил, что обыски закончились. Волонтер отметил, что полицейские вели себя относительно сдержанно: "не били, не задерживали". По итогам обыска правоохранители изъяли флешки, жесткие диски, неработающие компьютеры и зарегистрированный охотничий карабин.

- Ночью явились полицейские и сказали, что мое имя есть в уголовном производстве по делу Шеремета. Провели обыск, перевернули всю квартиру верх дном. Забрали флешки и неработающие компьютеры, – рассказал "КП в Украине" Евгений Акастелов. - Сказали, что я друг Юлии Кузьменко. С ней мы виделись пару раз в жизни по работе (скорее всего, волонтерской, – авт.). Сразу приехал адвокат. После он сказал, что ничего предпринимать не надо, нам ничего предъявить не могут. Жене стало плохо, поднялось давление, вызывали скорую. Мы немного в шоке, но чувствуем себя нормально.

Евгений Акастелов – по версии следствия, друг Юлии Кузьменко, которая подозревается в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета. Во время Революции достоинства он был заместителем командира "Первой сотни", руководил обороной на улице Институтской. У него был позывной "Девятка". У супругов Акастеловых есть дочка Саша.

Помимо волонтерской деятельности, Евгений занимался развитием сети веревочных парков "Лазалка" и "Альпинпарк". Его супруга Наталья раньше работала туроператором. В 2015 году она создала украинский бренд "Укропс", под которым продавались пиджаки, куртки, жилетки в стиле милитари-кежуал.

Фото: facebook.com/ukrops.com.ua 

С 2017 года у Натальи и ее дочки Саши есть своя служба доставки горячей выпечки "Круасанька". Идею придумала Саша, когда ей было 10 лет. Вместе с дочкой Наталья активно поддерживает раненых военнослужащих в больницах, часто привозят им горячие круассаны.

Знакомые супругов находятся в растерянности от произошедшего. Многие уверены, что Акастеловы не имеют никакого отношения к делу Шеремета. В день убийства журналиста Евгений находился в Ивано-Франковской области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях