Ноздрачев извинился за слова о реинтеграции украинских военных с российскими

Ноздрачев извинился за слова о реинтеграции украинских военных с российскими [видео]

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/nozdrachov.alex

Полковник Вооруженных сил Украины, начальник Управления военно-гражданского сотрудничества Алексей Ноздрачев извинился за свои слова касательно быстрой реинтеграции украинских военных с российскими и силами "ЛДНР".

-  Во время круглого стола, я допустил большую ошибку, некорректно высказавшись в отношении ветеранов и военнослужащих, выполняющих задачи в борьбе с российской агрессией. Я откровенно ошибся в своих высказываниях и прошу мне простить эту ошибку. Я совершенно не высказывал мнение руководства Вооруженных Сил Украины, это моя вина и я ее осознаю. Что касается меня и моих действий начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины, назначено служебное расследование. Я готов понести наказание, - написал он в "Фейсбуке".

Военный утверждает, что имеет патриотическую позицию, которая подтверждена действиями с первых дней войны. Также Ноздрачев добавил, что сказанное им не отражает того, что он хотел донести.

Напомним, что 12 декабря во время круглого стола в Киеве полковник ВСУ Ноздрачев заявил: "Вопрос реинтеграции, это вопрос в первую очередь безопасности. Я вас хочу заверить, что военный и военный россиянин, которые против нас воевали и продолжают воевать и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, если будет принято решение политическое и имплементировано, они реинтегрируются очень быстро".

Позже в Генштабе отметили, что высказывания полковника "оценочные и субъективные" и пообещали провести служебное расследование, о результатах которого сообщат дополнительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский: "С руководством оккупированных территорий не собираюсь разговаривать"

Глава государства предлагает привлечь к переговорам тех дончан, которые вынуждены были оставить свои дома.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях