25 мая
Загрузить еще

МИД Австрии вызвало "на ковер" посла РФ, призвавшего "не щадить" украинцев

МИД Австрии вызвало

Австрия отреагировала на скандал, нашумевший вокруг посла России в Вене Михаила Ульянова, который призвал "не щадить украинцев". Дипломата вызвали в Министерство иностранных дел страны. Об этом пишет "Европейская правда".

- Мы возмущены человеконенавистническими заявлениями постпреда России и его попытками привязать то, что привязать невозможно. Мы за свободу слова. Но мы также имеем право занять жесткую позицию против таких подстрекательских заявлений. Поэтому постпреда России Михаила Ульянова вызвали в МИД в воскресенье, - указано в заявлении австрийского МИД.

Речь идет о посте в Твиттере, опубликованном послом РФ в Вене Михаилом Ульяновым. В публикации он высказался на тему предоставления очередного пакета помощи США Украине, призвав "не щадить" украинцев. Позже свой пост россиянин удалил и заявил, что "его не правильно поняли".

В МИД Украины призвали Австрию бойкотировать дипломата и объявить его персоной нон гранта. В ведомстве заявили, что высказывание Ульянова является призывом уничтожения украинской нации.

Новости по теме: Украина и Россия Австрия