В США объяснили задержку военной помощи Украине

В США объяснили задержку военной помощи Украине

Фото: president.gov.ua

Генеральный советник OMB Марк Паолетта заявил, что Украине задержали военную помощь от Соединенных Штатов в связи с изучением вопроса - согласуются ли действия страны с политикой Белого дома, а не как политический шаг. Об этом сообщает The Hill.

- В течение десятилетий Административно-бюджетное управление США регулярно использовало свои полномочия по распределению, чтобы предупредить использование средств. Зачастую при управлении ассигнованиями OMB должна ненадолго приостановить правоспособность агентства направлять эти средства по ряду причин, в том числе для обеспечения их эффективного расходования в соответствии с законодательными директивами или для оценки того, должны ли средства использоваться для конкретной деятельности и каким образом, - отмечено в отчете Паолетты.

Как сообщается в документе, задержание военное помощи Украине Административно-бюджетное управление США продлило восемь раз в августе и сентябре.

- Административно-бюджетное управление США начало рассматривать вопрос о выдаче помощи Украине 19 июня, в тот день, когда президент США Дональд Трамп узнал о помощи из статьи в Washington Examiner, - заявил чиновник.

Также Паолетта подчеркнул, что вопрос с задержкой помощи Украине находится в центре расследования по делу импичмента Трампа.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

После неудавшейся попытки Дональда Трампа убедить "Большую семерку" в необходимости вернуть в нее Россию, американский президент засомневался в необходимости предоставления финансовой помощи Украине на сектор обороны. Трамп распорядился, чтобы команда по национальной безопасности пересмотрела финансирование украинской армии по программе "Инициатива содействия безопасности в Украине". Он пожелал убедиться, что финансовая помощь потрачена в интересах США. Чиновника беспокоит судьба 250 миллионов долларов, которые выделили Украине на безопасность страны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Палата представителей США утвердила 300 миллионов долларов помощи Украине

Деньги пойдут на инициативу по безопасности нашей страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях