В  Энергоатом  нагрянули с обысками

В "Энергоатом" нагрянули с обысками

Фото: facebook.com/atom.gov.ua

На госпредприятии "Энергоатом" и у его сотрудников 11 декабря провели обыски для проверки факта закупки оборудования для АЭС по завышенным ценам. Досмотр проводился СБУ по месту работы и жительства должностных лиц.

- По версии следствия, в 2017-2018 годах некоторые коммерческие структуры поставили специализированные клапаны на общую сумму почти 40 млн. грн., предварительно приобретя их у производителей по цене в четыре раза меньше. С целью искусственного завышения стоимости продукции были изготовлены псевдодоговоры купли-продажи, бухгалтерская и налоговая отчетность, использована цепь предприятий-"транзитеров", - сказано в публикации.

Виновным по ч.1 статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

При этом в "Энергоатоме", отметили "Українські новини", заявили, что ни в киевском офисе, ни в обособленных подразделениях обысков не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самыми прибыльными госкомпаниями Украины стали "Нафтогаз" и "Укрэнерго"

 В десятку самых прибыльных также вошли "Укрэнерго", "Укргидроэнерго", "Энергоатом" и другие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях