Жена Пристайко о госдаче в Конча-Заспе:  Министру иностранных дел выделили  это

Жена Пристайко о госдаче в Конча-Заспе: "Министру иностранных дел выделили "это" [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: личные фото Инны Пристайко, которые она предоставила newsone.ua

Министр иностранных дел Вадим Пристайко арендовал дачу в Конча-Заспе под Киевом сразу после назначения. Его жена Инна подтвердила это и показала фотографии загородного домика - деревянный и с советским интерьером. Об этом сообщают журналисты Newsone.

Женщине не нравится арендованная недвижимость, мол, слезла краска на окнах, старая мебель и советские коврике внутри. Она считает, что сумма, которую они платят за домик, - "достаточно высокая" для него.

- Мне кажется 10 тысяч гривен. Достаточно большие деньги. Для такой халупки, как они выделили, достаточно много, - рассказывает Инна Пристайко. - Сегодня министру иностранных дел выделили это, а дети Литвина и дети Звягильского, и дети Бог знает кого живут, честно скажу, просто в каких-то совершенно нереальных условиях.

Жена главы украинского МИД уточнила, что на должности министра Вадим Пристайко получает 23 тысячи гривен и "из-за этого, как говорится, живешь с тумбочки". Тем не менее в декларации министр иностранных дел указал шесть квартир: две в совместной собственности с детьми, остальные - записаны на жену.

- Мой муж был 18 лет за рубежом. Посол у нас получает 6000 евро зарплаты в месяц, - объяснила Инна, откуда деньги на недвижимость в столице в таком количестве.

Имение семьи Пристайко находится по соседству с дачей бывшего председателя Конституционного суда Украины времен Януковича Анатолия Головина, экс-председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, депутата Ефима Звягильского, экс-главы госохраны Валерия Гелетея, экс-спикера Владимира Литвина и экс-президента Леонида Кучмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как элитные коттеджи в Конча-Заспе сдают в аренду за 3-6 тысяч гривен чиновникам [фото, видео]

Аренда в элитном историческом районе Киева, согласно размещенным предложениям на Olx, составляет от нескольких десятков до 2-4 сотен тысяч гривен за коттедж.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях