Укроборонпром поднялся в рейтинге 100 крупнейших мировых продавцов оружия

Укроборонпром поднялся в рейтинге 100 крупнейших мировых продавцов оружия

Комментарии: 1
Фото: ukroboronprom.com.ua

Госконцерн "Укроборонпром" оказался на 71 месте среди 100 крупнейших мировых продавцов оружия по итогам 2018 года. Об этом говорится в рейтинге Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI). Продажи украинской промышленной группы в прошлом году составили 1,3  миллиарда долларов. В 2017 же году году украинский госконцерн находился на 83-м месте с продажами в 1,02 миллиарда долларов. 

Лидерами же по продажам оружия в прошлом году стали исключительно американские компании: Lockheed Martin, Boeing, Northrop Grumman, Raytheon и General Dynamics. Всего же  ТОП-100 вошли 43 фирмы из США, общая сумма продаж которых достигла 246 миллиардов долларов, что на 7,2% больше, чем в 2017 году.  А доля США в общем объеме продаж оружия в  рейтинге SIPRI в 2018 году составила 59%. Lockheed Martin - крупнейший поставщик на мировом рынке.

Доля продаж российских компаний в общем перечне 100 самых крупных военных концернов мира, составила 8,6%. Это на 1,1% меньше, чем в 2017 году, что эксперты пояснили существенным ростом мировых продаж в целом при стабильных показателях российских компаний и увеличении совокупного оборота ВПК стран Европы и США. При этом Россия удержалась в мировом рейтинге на второй позиции после США.

На третьем месте оказалась Великобритания. Продажи оружия компаниями в этой стране упали на 4,8%, до 35,1 миллиарда долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Der Spiegel: Германия теряет свою армию

Журналисты обнародовали данные о спадающей военной мощи страны. Тем временем лидеры Германии всячески пытаются приукрасить реальную картину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях