В Беларуси второй день протестуют против интеграции с Россией

В Беларуси второй день протестуют против интеграции с Россией [видео]

Комментарии: 3
Фото: TUT.BY

В Минске второй день проходят акции против углубления интеграции с Россией в рамках Союзного государства. Люди собрались на Октябрьской площади, чтобы пройти по проспекту Независимости передает Charter97.org.

Как и 7 декабря, одним из лидеров протеста стал глава Белорусской христианской демократии Павел Северинец. Люди пришли с плакатами и бело-красно-белыми флагами. Участники акции скандируют "Жыве Беларусь!". Предварительно на улицу вышли от 500 до двух тысяч человек.

Акцию в Беларуси поддержал Андрей Парубий со сцены на Майдане. В Киеве сегодня проходит акция "Красные линии" накануне нормандских переговоров. Бывший спикер Верховной Рады призвал проскандировать "Жыве Беларусь!"

В субботу, в день встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи представители оппозиции выстроились в цепь вдоль проспекта Независимости, милиция просила разойтись, но силы не применяла. В то же время людям не дали подняться по ступенькам Дворца Республики.

Программа экономической интеграции России и Беларуси заложена в Договоре о Союзном государстве России и Белоруссии от 8 декабря 1999 года. Активное обсуждение этой темы началось в марте 2019 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях