В Верховной Раде подрались  Слуги народа

В Верховной Раде подрались "Слуги народа" [видео, обновлено]

Комментарии: 2
Фото: Оскар Янсонс

Днем в четверг, 5 декабря, подрались депутаты от "Слуг народа" Максим Бужанский и Гео Лерос. Самой драки не было видно на видеотрансляции с заседания Рады, но о ней заявил спикер парламента Дмитрий Разумков.

- Прекратите драку в зале. Уважаемые коллеги, успокойтесь, – заявил он.

Первой детали потасовки в соцсетях расскрыла депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко.

- Только что Максим Бужанский напал на своего коллегу по фракции Гео Лероса. Он забежал в сектор "Европейской солидарности", затащил его за колонны, и нашим депутатам пришлось останавливать драку и выгнать хулигана из нашего сектора, - написала она.  

Позже стали известны подробности драки. Как рассказал LB.ua один из "Слуг народа", Лерос "нормально получил" от Бужанского за "плохое отношение к женщине".

-  Получил, как мы считаем в большинстве, заслужено. Потому что во время заседания Лерос начал крыть матом Ирину Верещук. Бужанский вступился. В итоге их разнимали депутаты ЕС и Голоса, - рассказал собеседник.

Верещук информацию о ругательствах подтвердила.

- Это действительно имеет место у нас в чате... Господин Гео имеет своеобразное чувство юмора, когда он может к коллегам по фракции говорить матом, - сказала Верещук.

Она добавила, что Бужанский заступился за нее и потребовал извинений. В то же время сам Бужанский комментировать ситуацию не захотел. 

Напомним, стычка произошла после принятия в целом законопроекта №0858 по борьбе с рейдерством, который представлял глава аграрного комитета Николай Сольский. Изначально в СМИ сообщалось, что якобы подрались представители "Европейской солидарности" и "Слуг народа". 

Напомним, Максим Бужанский –  украинский блоггер, писатель и публицист. Депутат Верховной Рады 9-го созыва от политической партии "Слуга народа"

Гео Лерос на выборах в Раду в 2019 году занял 23 место в избирательном списке партии Слуга народа. Был волонтером благотворительного фонда Сестри перемоги. Режиссер короткометражного фильма A lifetime older, основанного на реальных событиях, об одном из участников АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ                                                                                   

Левченко, который блокировал трибуну Рады, порвали пиджак

На кадрах видно, что депутата, который держал осаду, коллеги тянули за рукав.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях