Владимир Зеленский: жертв пожара в Одесском колледже может быть больше

Владимир Зеленский: жертв пожара в Одесском колледже может быть больше

Комментарии: 1
Фото: Скриншот Владислав Грубый

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родителям девушки, погибшей во время резонансного пожара в Одессе в среду, 4 декабря.  А также с сожалением отметил, что она могла стать не единственной жертвой. 

- В ужасном пожаре в Одессе мы уже потеряли студентку Ксению Бабенко. Вся страна сочувствует ее родителям. Мы не оставим вас наедине с вашим горем. Мы все надеемся, что из 14 пропавших без вести как можно больше найдутся здоровыми и невредимыми. Но не хочу никого обманывать - жертв может быть больше, - написал Зеленский на своей странице в Facebook.

Он также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. По словам президента, на данный момент в больницах находится 21 человек в состоянии средней тяжести. Еще пятеро - в тяжелом состоянии. Зеленский отдельно отметил "героическую борьбу наших пожарных и спасателей",  7 из которых также попали в больницы.  

- Итак, по состоянию на 6:00 в Одессе 1 погибшая студентка, 14 пропавших без вести (среди них - 5 студентов), 27 человек в больницах согласно полученных травм и необходимой помощи. Поручаю председателю Одесской ОГА и всей местной власти сделать все для помощи пострадавшим и их семьям и быстрее выяснить все обстоятельства, которые привели к этой трагедии, - подчеркнул президент Украины.

Он подытожил, что нужно не искать крайних в сложившейся ситуации, а больше не допускать такого ужаса в одном городе страны.

Огонь тушат почти сутки

Пожар начался в 10 утра 4 декабря. По предварительным данным, горели перекрытия между вторым и третьим этажом. По состоянию на 6 утра ликвидация огня продолжается. Общая площадь возгорания составила 4000 кв.м.

По словам главы Одесской облгосадминистрации Максима Куцего, в результате пожара пострадало 29 человек.  В связи с происшествием 5 и 6 декабря в Одессе объявлен траур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Причиной пожара в одесском колледже мог стать поломанный удлинитель

Ликвидация пожара в колледже Одессы продолжается. Утром 5 декабря в город должен прибыть специальный отряд из Киева для помощи в проведении операции по поиску людей среди завалов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях