Кабмин одобрил допуск частных локомотивов на железную дорогу

Кабмин одобрил допуск частных локомотивов на железную дорогу

Комментарии: 2
Фото: УЗ

Правительство приняло постановление "О реализации пилотного проекта по допуску частных локомотивов к работе отдельными маршрутами на железнодорожных путях общего пользования". Об этом сообщает "Экономическая правда".

- Допуск частной тяги к работе позволит частично решить вопрос дефицита тягового подвижного состава "Укрзализныци" и протестировать функционирование рынка железнодорожных перевозок в условиях работы нескольких железнодорожных перевозчиков. Также это позволит отработать технические и технологические особенности реализации доступа к железнодорожной инфраструктуре, исследовать вопросы организации безопасности движения при эксплуатации частных поездных формирований на железнодорожной сети общего пользования", – заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Как отметил Криклий, на сегодня уже поступили предложения от компаний на участие в пилотном проекте, представители бизнеса выразили готовность закупить необходимый подвижной состав и провести обучение машинистов.

В правительстве уверены, что данный проект позволит потенциальным будущим частным перевозчикам протестировать готовность компаний к открытию рынка железнодорожных перевозок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мининфраструктуры рассказали о дальнейшей судьбе "Укрзализныци" и убыточных вокзалов

Полученные деньги ведомство потратит на обновление вагонов и другие направления в деятельности "УЗ".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях