Максим Микитась:  Передача  Укрбуда  Федотенкову произошла по поддельному документу

Максим Микитась: "Передача "Укрбуда" Федотенкову произошла по поддельному документу"

Максим Микитась. Фото: golos.ua

Экс-президент корпорации "Укрбуд" Максим Микитась утверждает, что его подпись под передачей "Укрбуда" Дмитрию Федотенкову подделали. Об этом он сказал в эфире телеканала "Прямой".

Максим Микитась рассказал, что весной этого года по подозрению от НАБУ гендиректору "Укрбуд Девелопмент" Олегу Майбороде, который стал фигурантом дела об афере с жильем для Нацгвардии, в компании начались имиджевые проблемы и Майборода предложил поиск соинвесторов. По словам Микитась, сам он тогда был нардепом и бизнесом непосредственно не занимался, но был его владельцем.

"Проблемы "Укрбуда" начались тогда, когда было решение Антимонопольного комитета, и когда в мае был арестованный директор Майборода. Решение АМКУ было по поводу нескольких строек, в которых тоже участвовал "Укрбуд". И я хотел бы отдельно подчеркнуть, что есть большой круг лиц заинтересованных в том, чтобы "Укрбуда" не было", - говорит Микитась.

Микитась также рассказал, что Олег Майборода, который предложил искать соинвесторов, чтобы усилить репутацию"Укрбуда", привел к нему киевского ресторатора Дмитрия Федотенкова. Федотенков пообещал найти инвестиции, а взамен предложил разделить компанию.

"В процессе поиска инвесторов мной были подписаны определенные меморандумы, в СМИ, или в народе называемые "понятийки", которые не имеют никакого юридического оформления, не несут никаких юридических последствий. Такой меморандум я подписал в сентябре с господином Федотенковым, которого привел Майборода, который является соседом господина Майбороды. И они предложили, что вот есть мощные инвесторы-партнеры", - говорит Микитась.

Как отмечает Микитась, на время его депутатства он передал управление компанией Майбороде по доверенности и тот этим воспользовался вместе с Федотенков.

"Большая часть таких вот меморандумов в дальнейшем была подделана, поддельной была моя подпись. То есть не были поставлены подписи на одной странице. Это можно подсунуть все, что хочешь", - заявляет Микитась.

 

В результате, по словам Микитась, когда он вернулся в Киев после нескольких дней за границей, то бизнес уже не контролировал.

"Вы знаете, что "Укрбуд" имеет отношение к зданию бывшего завода Арсенал - и отошел актив стоимостью $ 15 млн., отошел Укрбудинвест по довереннности к господину Федотенкову, отошел с ним актив стоимостью $ 6 млн. Вообще на другую компанию, которую мы еще не нашли и отошел "Укрбуд Девелопмент", - рассказывает Микитась.

Как писали СМИ, Федотенков может быть связан с российским бизнесом. В частности с российским миллиардером, владельцем Московского кредитного банка Романом Авдеевым, который имеет опыт вложений в девелоперский сектор. Его же концерн "Россиум" контролирует инвестиционно-девелоперский холдинг "Инград", работающим на рынке жилой и коммерческой недвижимости Московского региона. Следует отметить также, что Сергей Медведчук - брат Виктора Медведчука назначен советником гендиректора концерна "Россиум" по инвестициям в нефинансовым активам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях