Украина заплатит НАТО 850 тысяч евро в качестве добровольного взноса

Украина заплатит НАТО 850 тысяч евро в качестве добровольного взноса

Комментарии: 4
Фото: commons.wikimedia.org

Кабинет министров Украины решил выделить 850 тысяч евро в качестве добровольного взноса для НАТО. Об этом 4 декабря сообщил народный депутат Украины от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, который присутствовал на закрытом заседании правительства.

- Украина осуществит добровольный взнос в НАТО в 850 тысяч евро, что позволит Украине получить помещение в штаб-квартире НАТО, - написал Гончаренко в своем Telegram.

Средства будут направлены на модернизацию инфраструктуры в старой штаб-квартире НАТО в Брюсселе. После этого украинская делегация сможет переехать в другое помещение, которое ранее занимала одна из стран-членов.

В 2017 году все делегации стран-членов НАТО перебрались в новую штаб-квартиру.

Само заседание Кабмина началось с 20-минутным опозданием. Члены правительства уже рассмотрели вопросы выплаты субсидий и продления пошлин против российских товаров. Также члены правительства назначили нового главу Института Нацпамяти вместо Владимира Вятровича.

В ЭТО ВРЕМЯ

США отберет у НАТО деньги и отдаст Украине

Администрация президента США Дональда Трампа собирается сократить расходы на финансирование НАТО, а сэкономленные средства направить на помощь союзникам США вне Альянса, сообщает CNN. В американском военном ведомстве – Пентагоне уточнили, что эти деньги США могут пустить на военные программы поддержки Украины и Грузии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях