Зеленский назначил нового губернатора Волынской области

Зеленский назначил нового губернатора Волынской области

Фото: vesti.ua

Новым председателем Волынской областной государственной администрации стал Юрий Погуляйко. Указ президента Владимира Зеленского  №871/2019 от 2 декабря опубликован на сайте главы государства.

- Назначить Погуляйко Юрия Михайловича председателем Волынской областной государственной администрации, - отмечено в документе.

Нового чиновника аппарату Волынской облгосадминистрации представил заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов, который прилетел с двухчасовой задержки из-за плохих погодных условий, - пишут "Вести".

На мероприятие планировал нанести визит и президент Владимир Зеленский, однако у него не получилось прилететь.

- С утра у нас выпал снег, город стоит в заторах, не мог добраться до аэродрома. Президент, учитывая важность Волынской области, хотел присутствовать здесь, но неотложные рабочие дела не дали ему такой возможности, - заявил Трофимов.

Как пишут местные СМИ, 41-летний Юрий Погуляйко родом из Луганщины. Ранее он работал в правоохранительных органов - свою карьеру начинал с с должности участкового инспектора милиции. В августе 2019 года занял пост первого заместителя главы Луганской ОГА. 

Кандидатуру  Погуляйко на должность главы Волынской ОГА Кабинет министров Украины порекомендовал еще в октябре. Тогда депутаты областного совета высказали свое недовольство и направили обращение Зеленскому с просьбой, в котором высказали свое несогласие. В свою очередь против данной кандидатуры выступили и депутаты Луцкого горсовета, они отправили аналогичное обращение в Офис президента. Однако на решение президента это не повлияло и 2 декабря Зеленский подписал указ, согласно которому Погуляйко стал новым руководителем Волынской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатором в Хмельницкий поедет помощник Стефанчука

Владимир Зеленский назначил Дмитрия Габинета председателем Хмельницкой облгосадминистрации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях