Тесть Зеленского на общественных началах работает помощником  слуги народа

Тесть Зеленского на общественных началах работает помощником "слуги народа"

Олег Бондаренко. Фото: facebook.com/bondarenko.oleg.volodymyrovych

Предыдущий созыв парламента "славился" большим количеством родственных связей. Рада 9-го созыва не стала исключением. Отец первой леди Елены Зеленской Владимир Кияшко на общественных началах работает помощником "слуги народа" Олега Бондаренко. Об этом нардеп рассказал в комментарии ЧЕСНО.

- Для меня Владимир Кияшко - это не отец первой леди. Для меня он в первую очередь специалист по вопросам экологии и загрязнения окружающей среды, и именно этим он у меня занимается как помощник. Он помогает мне в городе Кривой Рог, фактически он является моим представителем, - объяснил Бондаренко.

Нардеп уточнил, что Кияшко не является профессиональным экологом, хоть и специализируется на теме промышленных отходов. По словам Бондаренко, с ним отцом первой леди он познакомился после парламентских выборов. Тот якобы вместе с другими помощниками подошел к нему и предложил свою помощь как консультанта. Бондаренко принял предложение.

- Он работает над важной темой - лишение Украины промышленных отходов, которые образуются в результате добычи руды в шахтах, а также шламовых отвалов (частиц породы, которая образовывается при сверлении горных пород или измельчения полезных ископаемых, - Ред.) на "Криворожстали", "Запорожстали" и других промышленных предприятиях, - резюмировал Олег Бондаренко.

Он утверждает, что таких отходов "миллионы тонн" и с ними нужно что-то делать.

Владимир Кияшко является кандидатом технических наук и доцентом кафедры "Строительные конструкции и сооружения" Киевского института железнодорожного транспорта. Помощник нардепа Бондаренко  преподает "Строительные конструкции и сооружения на транспорте". Согласно информации на сайте института, у Кияшко около 80 научно-методических публикаций и 9 патентов Украины "на полезную модель".

По данным YouControl, Кияшко руководил ООО "Криворижмонолитбуд" и ООО "Техноимпульс", которые производят строительные металлические конструкции и бетонные растворы.

В ТЕМУ

Верховная Рада 9.0: кто кому кум, брат и сват

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях