Трамп и его адвокаты не придут на заседание по делу об импичменте

Трамп и его адвокаты не придут на заседание по делу об импичменте

Фото: Википедия

Президент США Дональд Трамп и его адвокаты не будут участвовать в первом судебном заседании по импичменту 4 декабря. Об этом сообщило издание CNN.

- Мы не можем ожидать участия в слушаниях, пока свидетели еще не названы, и пока неясно, предоставит ли Судебный комитет президенту честный процесс посредством дополнительных слушаний. Что еще более важно, приглашение на академическую дискуссию с профессорами права не дает президенту подобия честного процесса. Соответственно, в нынешних обстоятельствах мы не намерены участвовать, - написал в письме председателю комитета палаты представителей по судебным вопросам Джерри Надлеру адвокат президента Белого дома Пэт Чиполлоне.

Он также напомнил, что 4 декабря Трамп должен находиться на саммите НАТО в Лондоне.

Ожидается, что судебная коллегия проведет несколько публичных слушаний, а затем до Рождества может назначить возможное голосование в Палате представителей, которое может сделать Трампа третьим президентом в истории США, который будет подвергнут процедуре импичмента.

ДЕЛО ОБ ИМПИЧМЕНТЕ ТРАМПА

24 сентября в Палате представителей Конгресса США объявили о начале официального расследования в рамках процедуры импичмента президента Трампа. Причиной стало его возможное давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора в июле. Якобы американский лидер требовал от украинского начать расследование в отношении  Хантера Байдена - сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Иначе Трамп угрожал не предоставить финансовую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что американские топ-чиновники наговорили Конгрессу об Украине

Изначально предполагалось, что слушания будут закрытыми, но в итоге данная информация стала достоянием общественности. И теперь мы узнали много нового.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях