Нафтогаз  вывел 600 тысяч евро на связанную с Грановским фирму под видом юридических услуг - источник

"Нафтогаз" вывел 600 тысяч евро на связанную с Грановским фирму под видом юридических услуг - источник

Комментарии: 2

Под видом предоставления юридических услуг НАК "Нефтегаз Украина" вывел почти 600 тысяч евро на связанную с экс-депутатом от БПП и "смотрящим" за судебной системой при президенте Петре Порошенко фирму Александра Грановского, утверждает Интернет-издание "Открытая Украина" со ссылкой на источник, близкий к тендерному комитету НАК, пишет From UA.

"По результатам решения тендерного комитета в феврале 2017 года с фирмой Грановского "Кинстелар" были заключены два контракта. В марте 2017 года был подписан договор на 204 тысячи евро, а в октябре 2018-го – на 391 тысячу евро. Таким образом, "Нефтегаз" закупил якобы юридических услуг у юристов Грановского на почти 600 тысяч евро", - говорит источник издания.

Оба контракта касаются юридического сопровождения работы Наблюдательного совета НАК и её комитетов.

"Нужно понимать, что наблюдательный совет - это практически неработающая структура, которая создает видимость контроля за работой руководства компании, а на самом деле просто одобряет все решения. "Нефтегаз" мог с легкостью привлечь к работе с набсоветом штатных юристов компании. Но для выведения денег был назначен тендер, который выиграла "правильная" фирма, опустив стартовую цену. НАК просто вывел деньги на компанию Грановского", - поделился источник.

По данным издания "Открытая Украина", юридическую фирму "Кинстеллар", которая выиграла оба тендера, возглавляет Константин Ликарчук, которого СМИ называют главным доверенным лицом Александра Грановского по судебной системе и которого сам экс-депутат называл "талантливым юристом".

"Грановский и Ликарчук поступили очень хитро. Они подались от имени международной юридической компании, которая якобы предоставила в Украине свою "дочку". Хотя на самом деле, компания-победитель и компания Грановского-Ликарчука – абсолютно разные фирмы, в названии которых просто фигурирует слово "Кинстелар", - рассказал источник издания в НАК "Нефтегаз Украины".

Ранее Грановский сам подтверждал, что вместе с Константином Ликарчуком летал в Лондон на суд по торговому центру "Скаймол", резюмирует "Открытая Украина".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях