В украинском МИД отреагировали на идею Apple  отдать  Крым России

В украинском МИД отреагировали на идею Apple "отдать" Крым России

Комментарии: 2
Фото: УНИАН

На "яблочных" гаджетах в приложении "Погода" и "Карты" аннексированный Крым отмечен как часть России. Правда, это касается только российской версии приложения. Глава украинского МИД Вадим Пристайко посоветовал Apple сосредоточиться на высоких технологией, а не политических вопросах. Об этом он написал в Twitter.

- IPhone - отличные продукты. Если серьезно, Apple, пожалуйста, пожалуйста, придерживайтесь высоких технологий и развлечений. Глобальная политика не ваша сильная сторона, - попросил Пристайко.

Он объяснил свою позицию, сравнив Крым и идеи Apple, на наработку которых американская компания потратила года.

- Позвольте мне объяснить с вашей точки зрения, Apple. Представьте, как вы кричите, что ваш дизайн и идеи, годы работы, и часть вашего сердца украдены вашим злейшим врагом, а кого-то равнодушного совсем не волнует ваша боль. Вот какие ощущения бывают, когда вы называете Крым российской землей, - обратился к компании министр иностранных дел Украины.

В Украине, как и в других европейских странах, "Погода" на "яблочной" технике не относит полуостров ни к одной из стран. После ввода его названия или населенного пункта нет области и страны. 

Похожая история была с Google. На картах Google Maps аннексированный Крым для жителей Украины и России отображается по-разному: в российской версии полуостров "отдали" России, а в украинской обозначили как часть территории нашей страны. Менеджеры Google заявили, что всегда так поступают со "спорными" территориями. По состоянию на 27 ноября, в десктопной версии Google Maps около городов Крыма вообще не указывается, к какой стране они относятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После скандала очередной "российский Крым" на карте исправили на украинский

На этот раз "ошибку визуализации" допустили австралийские правозащитники, которые составляли карту международного рабства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях