Экс-глава Администрации Порошенко возглавил харьковское отделение  Оппозиционной платформы

Экс-глава Администрации Порошенко возглавил харьковское отделение "Оппозиционной платформы"

Фото: KHARKIV Today

Бывший глава Администрации президента Петра Порошенко возглавил харьковское отделение партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Об этом 27 ноября сообщило местное издание KHARKIV Today.

Райнина выбрали на закрытом заседании, против его назначения никто не выступал, двое людей воздержались. Приехавший на заседание в Харьков сопредседатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко перед голосованием заявил, что Райнину в Администрации Порошенко было очень тяжело.

- В свое время, когда он был у власти и занимал позицию главы Администрации, это мы его уговаривали там остаться. Он несколько раз порывался оттуда уйти, уволиться, а мы его уговаривали там остаться. Я сейчас могу это сказать, а раньше этой не было возможности, потому что единственный в той группе галичан, которая отстаивала интересы Востока Украины. Вот он вместе с нами защищал в самое сложное время Харьков, Луганск, Донецк и не давал окончательно унизить нас, когда была националистическая власть, и ему было очень тяжело, - приводят слова Бойко проникшие на заседание журналисты.

Сам Райнин отметил, что впереди выборы в местные советы и поблагодарил Бойко за поддержку.

О новой должности Игоря Райнина слухи ходили последние три месяца. 20-21 ноября об этом писали "Главком" и "Город Х". 24 ноября на "Стране" вышло интервью с экс-главой АП. В нем он положительно отзывается о "ОПЗЖ", но не более. И подтверждает расхождения с Порошенко по юго-востоку.

- У нас в определенной мере разошлись видения государственной политики в отношении восточных и южных областей страны. С одной стороны, никто не ставил под сомнение их важность и необходимость развития, с другой - вся государственная политика и кампания были построены на уменьшении роли и значимости юго-востока. Для меня это болезненно. Я родился и вырос в Харькове. Я очень хорошо чувствую и понимаю моих земляков. Я не мог принять такую идеологическую тактику, - пожаловался Райнин.

Игорь Райнин возглавлял Харьковскую организацию партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко". Пост главы Администрации президента занимал с 29 августа 2016 года по 17 мая 2019-го, до этого был заместителем главы АП и губернатором Харьковской области.

Порошенко назначил Райнина в свою Администрацию в 2016 году. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях