Президент Эстонии подарила Зеленскому велосипед

Президент Эстонии подарила Зеленскому велосипед [фото]

Комментарии: 6

Президент Украины Владимир Зеленский находится с рабочим визитом в Эстонии. Во время встречи с эстонским лидером Керсти Кальюлайд глава Украины получил в подарок именной велосипед.

На раме размещается табличка с фамилией Зеленского, рядом – флаги Украины и Эстонии. Сзади есть багажник, вдруг захочет кого-то прокатить.

Подарок для украинского лидера был выбран не случайно. В годы своей актерской деятельности Зеленский играл президента Украины. Так вот его персонаж в заставке к фильму ехал на работу именно на велосипеде.

К слову, велосипед был не единственным подарком, который достался Зеленскому. Также эстонский лидер подарила поллитровую баночку меда. Украинский президент, в свою очередь, отметился более традиционным подарком – он подарил Кальюлайд вышиванку.

Что касается самой встречи, то стороны обсудили вопросы сотрудничества в сферах обороны и энергетики.

- Мы развиваем сотрудничество в обороне. Артиллеристы сотрудничают, мы тренируем военных медиков, в Эстонии получают лечение украинские военные. Этим всем мы помогаем Украине на пути реформ. Для Украины борьба с коррупцией является наибольшим приоритетом. Наши предприниматели готовы инвестировать в Украину. Рынок Украины большой. Эстония продолжает поддерживать территориальную целостность Украины, - подчеркнула президент Эстонии.

 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коломойский, Трамп, Путин. О чем спрашивали Зеленского в Эстонии

Президент Украины Владимир Зеленский 26 ноября во время брифинга в Таллине ответил на вопросы эстонской прессы. Первый из них был достаточно длинным. Так и оказалось. Вопрос касался заявлений Игоря Коломойского в нашумевшем интервью "The New York Times" о возможном развороте политики Украины - от Европы к России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях