Трамп:  Я люблю украинцев, но нужно убедиться, что деньги направят по назначению

Трамп: "Я люблю украинцев, но нужно убедиться, что деньги направят по назначению"

Фото: gospress.ru

Президент США Дональд Трамп признался в любви к украинскому народу и добавил, что выделяя финансовую помощь, хочет быть уверенным в том, что эти деньги будут израсходованы по назначению. Об этом сообщил телеканал Fox News.

- Я люблю украинский народ. Нужно убедиться, что деньги будут израсходованы нужным образом, - заявил Трамп.

По его словам, Украина фигурирует в числе тех стран, где проблема коррупции стоит наиболее остро. Именно это, как объяснил Трамп, стало причиной того, что курированием украинских вопросов в Белом доме занимается его адвокат Руди Джулиани.

- Он лучший мэр в истории Нью-Йорка, а возможно, лучший борец против преступности за последние 50 лет, - добавил глава США.

Почему Трамп считает Украину корумпированной

Курт Волкер, который был назначен весной 2017 года сразу же после избрания американского президента, во время слушаний в Конгрессе рассказал, что тот опыт, который сложился у Трампа с прежней украинской властью, настолько испортил его впечатление о нашей стране, что он не решился довериться и новому главе государства Владимиру Зеленскому.

- Трамп показал, что у него есть очень глубоко укоренившееся негативное восприятие Украины, основанное на данных об украинской коррупции в прошлом... Мы говорили ему: это изменилось, этот парень – другой. Но у президента есть очень глубоко укоренившийся негатив. Мы все равно убеждали, чтобы он пригласил президента Зеленского на встречу. В конце концов, он согласился, - вспоминает Волкер.

Также дипломат утверждает, что во многом на представление Трампа оказал влияние его адвокат Руди Джулиани.

- Он ссылался на мэра Джулиани. Мол, то положительное, что мы говорим об Украине, противоречит тому, что он слышал от Руди Джулиани – что украинцы коррумпированы, они все ужасные люди, они "пытались скинуть меня", в смысле навредить кампании на президентских выборах 2016 года, - отмечает Волкер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США ускорят выплату военной помощи Украине

Власти Соединенных Штатов намерены ускорить процедуру выплаты военной помощи Украине. Оставшиеся 35,2 миллионов долларов будут направлены в ближайшее время.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях