В Украине разрешили фотографироваться на паспорт в головных уборах

В Украине разрешили фотографироваться на паспорт в головных уборах [фото]

Комментарии: 1

На укранские документы, которые удостоверяют личность, подтверждают гражданство Украины или специальный статус лица для представителей различных вероисповеданий, теперь можно фотографироваться в головных уборах, очках или "медпредметах". Новые стандарты ввело Министерство внутренних дел (МВД), сообщает пресс-центр Государственной миграционной службы.

Нововведение касается внутреннего и загранпаспортов, вида на временное или постоянное проживание. Фотографироваться можно в головных уборах, если человек их носит в повседневной жизни по религиозным убеждениям, и в искусственных предметах и материалах на основании медицинских показаний.

Во втором случае "право" фотографироваться в таком виде человек должен подтвердить медицинским заключением соответствующего учреждения здравоохранения.

Несмотря на новшества, все же к головным уборам в МВД разработали некоторые требования:

  • они не должны изменять формы отдельных частей лица (лба, скул, щек, подбородка, глаз);
  • не должны закрывать лицо и подбородок;
  • не должны проходить по контуру линии роста волос;
  • нельзя, чтобы они закрывать уши и шею.

Как отмечают Госмиграционной службе, положения приказа "детально обсудили" во время встречи с Всеукраинским советом церквей и религиозных организаций. Представители разных вероисповеданий согласовали утвержденные требования к фотографиям для оформления или обмена вышеперечисленных документов.

Новые Требования к оцифрованному образу лица человека, фотокарточек, которые подаются для оформления или обмена документов, которые удостоверяют личность, подтверждают гражданство Украины или спецстатус лица, и фотографии на них, утверждены приказом Министерства внутренних дел от 18.10.2019 № 875.

Требования к фотографиям на документы. Фото: dmsu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ГМС показали, как не нужно фотографировать ребенка для паспорта [фото]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях