Слуга народа  Иванисов был помилован Кучмой в 1996 году

"Слуга народа" Иванисов был помилован Кучмой в 1996 году [документ]

Роман Иванисов. Фото: Фейсбук

Народный депутат Украины от "Слуги народа" Роман Иванисов был помилован президентом в ноябре 1996 года. Соответствующий указ был подписан тогдашним главой государства Леонидом Кучмой. Копию указа опубликовал бывший заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов.

- Друзья, передайте пожалуйста кто-то непрофессиональному Генеральному прокурору, что вчерашнее заявление ГПУ об отсутствии у них информации о судимости депутата правящей партии Иванисова за изнасилование – ложь.  Он был осуждён по 117 и 118 УК Украины. А потом помилован Президентом Кучмой. Позже опубликую приговор, - написал Портнов в своем Telegram и приложил копию документа.

Фото: Telegram Портнова 

Ранее в сеть попала информация о том, что "Слуга народа" Роман Иванисов был арестован в 1995 году за изнасилование. В 1996 году его якобы приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. В итоге он отбыл 2 года 6 месяцев исправительных колоний общего режима и теперь имеет погашенную судимость.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что депутат будет исключен из фракции, но его вернут, если он докажет, что данная информация - ложь.

- Мы договорились, что он по собственной инициативе покидает партию. Затем, если он опровергает эту информацию, то мы берем его обратно. Мы проголосуем на фракции и исключим господина Иванисова. На следующей неделе, когда соберется фракция, мы это решим. Это была его инициатива.

Сам Иванисов сказал, что поедет в колонию и возьмет у них справку. Сегодня мы направим официальные запросы в ГПУ, МВД, СБУ, чтоб они всесторонне проверили эту информацию и дали ответ. Потом он сам выйдет к журналистам и объяснит, почему он считает, что это фейк и все объяснит.

Лично я хочу увидеть документы от каждой стороны. От Иванисова, чтоб он доказал, что этого не было и от той стороны, которая его обвиняет. Это дело 1996 года. Тогда еще не было реестров таких как сейчас и все учеты вели в журналах, - отметил Арахамия.

Лишить мандата не смогут

- Если же это окажется правдой, то мы будем на него оказывать психологическое давление, чтоб он сложил мандат, но у нас сейчас нет нормы об императивном мандате, поэтому заставить его сложить мандат мы не можем, добавил Арахамия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях