Садовому вручили подозрение из-за продажи поля под индустриальный парк

Садовому вручили подозрение из-за продажи поля под индустриальный парк [видео]

Фото: city-adm.lviv.ua

Андрею Садовому вручили подозрение. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук. Мэр Львова заявил, что дело касается европейского инвестора, который должен построить на месте поля индустриальный парк.

- Только что прокуроры Холодницкого сообщили мне подозрение. О чем речь. В 2015 году город Львов на открытом инвестиционном конкурсе привлек инвестора – компанию СиТиПи. Мы от этой компании за землю получили 54 миллиона. Было поле, где паслись коровы, компания должна построить индустриальный парк. Начиная с 2015 года – блокировка со всех сторон: на уровне власти государственной, генеральной прокуратуры. За это время компания построила парк в Румынии и в других странах. Третий в Европе инвестор, который инвестирует в промышленную собственность. Они должны создать во Львове 3 тысячи новых рабочих мест. С 2016 года прокуроры ездят, расследуют – земля стоит. Будем бороться, - заявил он.

Согласно открытым данным, Генеральная прокуратура в 2016 году открыла производство из-за продажи земли на окраине Львова по заниженной стоимости. Источники Українських Новин в правоохранительных органах сообщили, что в подозрении указана статья о злоупотреблении властью или служебным положением. Интерфакс-Украина добавляет, что городской совет Львова продал 32 га земли.

Голландская компания СТР должна построить парк в 20 километрах от Львова. Ее управляющий партнер Реймон Вос объяснял выбор близостью к польской границе. В парке должны разместиться иностранные компании. Строительством в 2017 году хвалился премьер-министр Владимир Гройсман. Он отмечал, что парк создаст 8 тысяч рабочих мест и будет привлекать в сельский совет 40-50 миллионов гривен ежегодно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях