Кабмин ищет человека, который станет лицом цифрового государства

Кабмин ищет человека, который станет лицом цифрового государства

Фото: facebook.com/fedorov1991

Украинцам предложили не упустить возможность стать "лучшим лицом" так называемого "цифрового государства". О конкурсе объявил вице-премьер-министр и министр цифровой трансформации Михаил Федоров на своей странице в Facebook.

- Хотите стать лицом цифрового государства? Вас будут узнавать десятки миллионов людей! В ближайшее время мы проведем презентацию мобильного приложения "Дия", - анонсировал Федоров.

Он объяснил, что лицо победителя разместят на демо-версии электронных водительских удостоверений.

- Каждый, кто установит себе приложение или увидит его в App Store или Google Play на welcome-экране, увидит вас! Поверьте, это будут миллионы людей, - заявил Федоров.

Министр пошутил, что "лицо цифрового государства" само решит, как использовать свою узнаваемость в будущем.

Конкурс продлится до 14:00 субботы, 23 ноября. Все, что нужно сделать , так это прикрепить свое фото в комментарии к этой публикации. Команда Министерства цифровой трансформации выберет победителя из 10 человек. По каким критериям будут выбирать победителя, в ведомстве пока не говорят. 

Ранее он рассказал о ненужности пресс-служб, которые сейчас существуют. Поэтому он решил изменить подход в их работе. На его взгляд, задача пресс-служб состоит не в пиаре конкретного политика или ведомства, а в объяснении "максимальному количеству людей куда мы движемся" и "на что направлены наши реформы". Министр пообещал брать в команду людей с отсутствием опыта в политической и государственной сферах, так как "слишком долго объяснять, что мир изменился".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как мы искали нетрадиционные пресс-службы

Журналист "КП" в Украине" обзвонила пресс-службы и спросила у них, что они думают об инициативе Михаила Федорова изменить подход в работе пресс-служб.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях