В  Укрзализныце  отчитались перед премьер-министром по поводу  дикой коррупции

В "Укрзализныце" отчитались перед премьер-министром по поводу "дикой коррупции"

Фото: УЗ

После заявления премьер-министра Алексея Гончарука о "дикой коррупции" и "кражах на всем" в "Укрзализныце" ("УЗ") компания опубликовала отчет. В нем отмечается, что с 2017 года в "УЗ" заметные улучшения. В частности, это касается повышения прозрачности в проведении тендеров и обнародовании данных на госпортале открытых данных. 

- Вся финансовая, инвестиционная и аудиторская отчетность сейчас публикуется онлайн. Компания вернулась к прибыльности, которую демонстрирует на протяжении последних 2 лет, не получая при этом государственных субсидий за убыточные пассажирские перевозки, и остается крупным налогоплательщиком. Мы удачно разместили еврооблигации на сумму 500 млн долларов США, что позволило в значительной степени снизить расходы на финансирование, - говорится в документе.

В Наблюдательном совете "Укрзализныци" отмечают, что для искоренения коррупции компания предприняла ряд мер: на конкурсной основе провела отбор трех новых руководителей (директора по закупкам, руководителя по комплаенс и руководителя по управлению рисками), начала сотрудничать с детективами НАБУ и другие. Среди планов также внедрение анонимной горячей линий для жалоб о коррупции от работников "УЗ" и внешней горячей линии для клиентов компании.

История вопроса

Алексей Гончарук заявил, что в ближайшее время Кабмин примет решения о смене руководства "Укрзализныци". По его словам, эта вынужденная мера из-за "дикой коррупции" на уровне топ-менеджмента. Гончарук утверждал, что руководство "УЗ" больше заботиться о своих карманах, чем о развитии компании. Поэтому предприятие становится убыточным - "воруют почти на всем".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "Укрзализныци" успокоили по поводу повышения цен на билеты

В конца декабря тарифы не изменятся.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях