Сотрудников Кабмина переводят на Google Docs

Сотрудников Кабмина переводят на Google Docs

Фото: пресс-служба

Сотрудников правительства Украины переводят на Google Docs. Об этом сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет. Пока чиновники работают с документами онлайн в тестовом режиме, часть людей приложениям нужно обучить.

- Мы официально запустили пилот по внедрению инструментов Google в Кабмине. Мы договорились с Google, нам предоставляют 1000 бесплатных аккаунтов. За это мы им очень благодарны. Прежде всего я рассчитываю на Google Docs и Spreadsheet. Вы даже не представляете, сколько времени тратят государственные служащие из-за того, что не могут просто "зашерить" документы и работать над ними вместе. Вместо этого куча времени уходит на логистику бумажек и чертежу по ним карандашами, - написал Дубилет в своих соцсетях.

Министр добавил, что для бизнеса это все "очень базовые вещи". Также Дубилет обещает, что в Google Docs не будут загружаться информация с ограниченным доступом.

Словарь КП

Google Docs (Google Документы) - бесплатный онлайн-офис, одна из базовых возможностей пользователей, у которых есть аккаунт в Googlе. Позволяет загружать документы в "облако" и открывать к нему допуск другим пользователям.

Spreadsheet - приложение для организации, анализа и хранения данных в табличной форме. Google Sheets – приложение Google для создания и редактирования таблиц.

Другие изменения в Кабмине

Дубилет запретил закупать блокноты с золотом

Чиновники перестанут получать зарплату наличкой

СПРАВКА КП

Дмитрий Дубилет – 34-летний украинский бизнесмен, сын экс-руководителя правления Приватбанка Александра Дубилета, бывший IT-директор ПриватБанка, соучредитель мобильного банка monobank. Министр Кабинета министров с 29 августа 2019 года.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях