Российский следователь поехал в Керчь для передачи украинских захваченных кораблей

Российский следователь поехал в Керчь для передачи украинских захваченных кораблей

Фото: REUTERS

Следователь с российской стороны по делу украинских моряков и захваченных катеров отправился в Керчь. Там он примет участие в передачи судов. Об этом рассказал российский адвокат Николай Полозов в эфире "Радио Крым.Реалии".

- Вопрос о передаче украинских судов поднимали еще несколько недель назад, и об этом мы говорили со следователем. Он говорил, что планирует поехать в Керчь и принимать участие в действиях по оформлению передачи этих судов. Сейчас следователь выехал туда и это, вероятно, свидетельствует о том, что передача судов все же осуществится, - сказал он.

Три военные украинские корабля 25 ноября 2018 года вышли в Черное море в направлении к Керченскому проливу. Они следовали из Одессы в Мариуполь.

Российский пограничный корабль протаранил украинский буксир, а сотрудники роспогранслужбы  начали стрелять. В итоге артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" остановили, а 24 моряков взяли в плен. В сентябре в рамках обмена пленными украинцы вернулись в Украину.

Как пишет "Украинская правда", захваченные судна начали готовить к отправке накануне. Тогда из Одессы за ними отправили украинские буксиры "Сапфир", "Титан" и "Гайдамака".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Освобожденные украинские моряки вернулись домой, в Одессу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях