МВД объявило в розыск Дмитрия Святаша

МВД объявило в розыск Дмитрия Святаша

Комментарии: 2
Фото: antikor.com.ua

Бывший народный депутат от Партии регионов и "Партии "Возрождение" Дмитрий Святаш объявлен в розыск. Информация об этом размещена на сайте Министерства внутренних дел Украины в разделе "Лица, скрывающихся от органов власти" с пометкой о дате его исчезновения 8 ноября 2019 г.

Отмечается, что Святаш разыскивается по делу, подследственному НАБУ. Экс-депутат обвиняется  по ч.1 ст.366-1(декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.  Мера пресечения к нему не применялась.  

В чем его обвиняют

В начале октября прокуратура Киева объявила о подозрении Святашу  в завладении 1,1 млрд гривен средств "Уксиббанка". Бывшему депутату также инкриминируют совершение преступлений  (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах)по ч.4 ст.190 и (подделка официального документа с целью использования их в качестве подделывателем, так и другими лицами, по предварительному сговору группой лиц) ч.3 ст.27, ч. 3 ст. 358.

В прокуратуре напомнили, что ранее в рамках данного уголовного производства сообщено о подозрении:

  • генеральному директору корпорации "АИС"
  • топ-менеджерам ЧП "Импульс-В" (директору и учредителю).

Они подозреваются в пособничестве в завладении чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничества), совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах.

Дмитрия Святаша объявлено в розыск. Фото: скриншот с сайта МВД

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гитлянская: похищения Гриценко не было. Его задержала СБУ 

Спустя 2 часа после появления в СМИ резонансной новости о похищении неизвестными главы "Укрэксимбанка"  пресс-секретарь ГПУ Елена Гитлянская написала в Facebook, что на самом деле "похитители" были сотрудниками СБУ. Они задержали  Александра Гриценко по поручению ГПУ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях