Рябошапка пообещал уволить прокурора Кулика, который вел дело Burisma

Рябошапка пообещал уволить прокурора Кулика, который вел дело Burisma

Фото: Википедия

Прокурор Константин Кулик, который вел расследование в отношении компании Burisma Holdings, лишится своей должности. Однако, причиной тому станет совсем не расследование против Burisma. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

По его словам, Кулик не пришел на переаттестацию и по этой причине будет уволен. К слову, сам Кулик в данный момент находится на больничном.

- Закон нам не оставляет другого пути, кроме как попрощаться с Константином Геннадьевичем, - объяснил Рябошапка.

Что касается дела Burisma, то глава ГПУ не стал рассказывать про сына Джо Байдена – Хантера. Следовательно, до сих пор остается непонятным, фигурирует ли он вообще в расследовании ГПУ.

- Мы сейчас делаем аудит всего того, что может быть с "сюрпризами" от предыдущего руководства Генеральной прокуратуры. Поэтому эти дела вытягиваются. Там, где фигурирует "Бурисма", - это одно огромное производство, в котором фигурирует пол нашей страны, в том числе часть иностранцев, а во всех остальных производствах, о которых я говорил, фигурируют высокопоставленные должностные лица бывшего правительства 2010-13 годов, - приводит слова Рябошапки агентство Интерфакс.

Сын Джо Байдена входил в совет директоров украинской Burisma Holdings бывшего министра экологии Николая Злочевского. На его счет компания якобы перевела крупную сумму, в выгодном для Трампа ключе.

Джо Байден участвовал в президентской кампании в 2016 году. Он призвал расследовать действия Трампа, назвав их злоупотреблением служебным положением.

Байден призвал президента Дональда Трампа опубликовать расшифровку предполагаемого разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским от 25 июля. Трамп пообещал сделать это, Зеленский был не против.

Стенограмму обнародовали 25 сентября. В ней президенты действительно говорили о Джо Байдене. Трамп также раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за недостаточную помощь Украины, а поста США в Украину Мари Йованович за неэффективную работу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях