Сотруднице Офиса президента сообщили о подозрении в мошенничестве

Сотруднице Офиса президента сообщили о подозрении в мошенничестве

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

Сотруднице Офиса президента сообщили о подозрении в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ. Вместе со Светланой Кондзелей подозрение получила бывшая заместительница министра культуры Виктория Лесничая и неназванный посредник.

НАБУ отметило, что всех троих поймали "на горячем" - получении взятки в 150 тысяч долларов. Они проходят по четырем статьям Уголовного кодекса: Покушение на преступление, Мошенничество, Соучастие, Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу.

Директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлану Кондзелю задержали 12 ноября по подозрению в вымогательстве 300 тысяч долларов за содействие в получении руководящей должности в компании "Нафтогаз Украины". На следующий день пресс-секретарь президента Юлия Мендель сообщила прессе, что для них это стало неожиданностью. По информации источников СМИ в Офисе президента, Светлану Кондзелю отстранили от работы.

Светлана Кондзеля работала в Администрации президента с 2005 года, то есть при четырех лидерах. Ей и Виктории Лесничей должны избрать меру пресечения в суде.

По информации СМИ, вторая задержанная - Виктория Лесничая, но НАБУ имен не называет.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях