Старейший экс-президент США снова попал в больницу

Старейший экс-президент США снова попал в больницу

Комментарии: 2
Фото: Wikimedia

39-го президента США Джимми Картера госпитализировали для проведения процедуры по снижению давления в мозгу. 95-летний Картер находится в клинике университета Эмори, в Атланте. Его состояние стабильно. Об этом пишет BBC.

По данным центра Картера, давление возникло из-за кровоизлияний, вызванных недавними падениями. Накануне бывший глава американского государства несколько раз падал у себя дома.

- Сейчас Картер отдыхает, а его жена Розалин находится рядом с ним. Процедуру проведут утром 12 ноября, - говорится в официальном заявлении центра Картера.

В мае 2019 года экс-президент перенес операцию из-за перелома шейки бедра. Он упал в своем доме в Джорджии.

В октябре Картер дважды упал, поэтому дважды лежал в больнице. В первый раз он ударился лбом об острый край и ему наложили 14 швов, а во второй - получил легкий перелом таза. Несмотря на подбитый глаз, бывший американский лидер выступил на благотворительном мероприятии.

СПРАВКА КП

Демократ Джимми Картер был президентом США в 1977-1981 годах. На посту его сменил республиканец Рональд Рейган. После того, как Картер покинул Белый дом, он продолжал вести активную гуманитарную деятельность. Бывший американский лидер основал центр Картера - неправительственную организацию, которая защищает права людей и занимается благотворительностью. В 2002 году он получил Нобелевскую премию мира за гуманитарную работу. В 2015 году экс-президент поборол рак печени. 

1 октября Картер отметил 95-летие. Он является самым старым из ныне живущих лидеров США. До него это звание принадлежало Джорджу Бушу-старшему, который умер в декабре 2018 года в возрасте 94 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве госпитализировали актера из "Ночного дозора" и "Черной молнии"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях