В Петровском разведение сил завершится 11 ноября

В Петровском разведение сил завершится 11 ноября

Фото: president.gov.ua

В Петровском 11 ноября завершится разведение войск, которое началось 9 ноября. На следующий день в городе начнут работать саперы. Об этом сообщил руководитель пресс-центра ООС Александр Штупун в комментарии РБК-Украина.

- В Петровском сейчас завершаются третьи сутки разведения. Сегодня в 12:00 украинская сторона сообщит через МИД и ОБСЕ, что практически завершила разведение. После этого разведения сил состоится верификация ОБСЕ, - заявил он.

Перед началом разминирования территорий завершение разведения сил по обе стороны должны подтвердить в ОБСЕ.

- Если все хорошо, если Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердит, то по графику завтра должно начаться разминирование территорий, - резюмировал Штупун.

История вопроса

Первым участком, где стороны развели силы, стала Станица Луганская. После завершения первого этапа разведения сил в поселке городского типа 2 октября спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик и президент Владимир Зеленский подтвердили, что на очереди - Золотое Луганской области и Петровское Донецкой области. Обязательное условие для развода сил - 7 дней тишины.

В Золотом процесс стартовал 29 октября и завершился 1 ноября. Тогда президент Владимир Зеленский анонсировал разведение сил в районе поселка Петровское 4 ноября. Разведение в Петровском началось 9 ноября в 12:15. В полдень обе стороны заявили о готовности начать процесс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОБСЕ подтвердила отведение военнослужащих ВСУ и бойцов "ДНР" у Петровского

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях