Глава Минобороны рассказал об отражении атаки России и желании отменить призыв в армию

Глава Минобороны рассказал об отражении атаки России и желании отменить призыв в армию

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/andrew.zagorodnyuk.7

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что армия готова своими силами защититься от России в случае ее нападения. Об этом он сказал в интервью телеканалу "1+1".

Загороднюк отметил, что оборонном ведомстве Украины уже проработаны возможные шаги на такой случай.

- Мы смотрим на разные сценарии развития событий. Конечно, у нас есть отработанные ответы на такой сценарий, - сказал министр обороны.

О милитаризации Крыма

- Мы всегда чувствуем угрозу. Потому что наша задача - это защитить страну при любых сценариях и, конечно, мы смотрим на разные сценарии сейчас. Мы не видим усиления какого-то критического, то есть который бы входил не в те планы, о которых мы знали еще с начала года. Милитаризация Крыма происходит, это факт, постоянно. Конечно, что мы за ним следим, наша разведка работает, мы знаем о действиях врага, - сказал Загороднюк. 

О помощи НАТО

Страны-партнеры Украины поставляют оружие, технику, оказывают услуги по тренировке и подготовке бойцов. 

- Помощь, которую мы сейчас получаем, более системная, она больше направлена на развитие нас именно как армии, которая взаимносовместима со странами НАТО. То есть это для нас важно политически, потому что наша стратегическая цель – членство в НАТО. А так же это важно с точки зрения боеготовности, внедрения тех стандартов, по которым мы сможем лучше воевать. И это системный процесс, он продолжается и он будет продолжаться еще некоторое время, - сказал глава Минобороны.

Об отмене призыва в армию 

- Это моя цель - отменить призыв. Но это не произойдет в скором времени, на протяжении года... Я считаю, и это позиция государства, что мы движемся к профессиональной армии по стандартам НАТО - подготовленной и оснащенной, - сообщил Загороднюк.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поставил министру обороны Украины две задачи, которые тот должен завершить до 31 декабря. Загороднюк обязан создать военную полицию и внедрить новую объединенную систему руководства и управления силами обороны, которая будет соответствовать стандартам НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр обороны Андрей Загороднюк: "Военная помощь от США идет постоянно"

Глава Минобороны рассказал, будут ли в Украине контрактная армия и стандарты НАТО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях