Полиции разрешили арестовать президента Боливии

Полиции разрешили арестовать президента Боливии

Фото: Википедия

Президент Боливии Эво Моралес подал в отставку на фоне массовых протестов в стране. Это произошло 10 ноября. Он заявил, что на его дом напали протестующие и также подтвердил, что полиция получила право на его арест.

- Один из служащих полиции публично объявил, что ему дали указания на мое задержание, согласно незаконному ордеру, - написал Моралес в "Твиттере".

Эту информацию подтвердил и один из  лидеров оппозиции Луис Фернандо Камачо. Он добавил, что полиция и военные ищут экс-президента в провинции Чапаре. 

- Подтверждено! Выдан ордер на задержание Моралеса! - написал он.

Камачо сообщил, что военные также взяли под контроль самолет, на котором прилетел Моралес.

Моралес был избран президентом Боливии 18 декабря 2005 года и вступил в должность 22 января 2006 года. С тех пор он постоянно переизбирался.

На выборах 20 октября 2019 года, по предварительным данным, Моралес получил 46,86% голосов, а его соперник Карлос Меса, кандидат от коалиции "Гражданское общество" — 36,72%. Моралес быстро объявил себя победителем выборов. Это привело к протестам по всей стране.

10 ноября Организация американских государств призвала провести повторное голосование. Моралес заявил о своей готовности провести вторые выборы, но под давлением армии ушел с поста, назвав это государственным переворотом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Боливии вручил папе Франциску Иисуса, распятого на серпе и молоте

Эво Моралес презентовал подарок во время визита понтифика в государство.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях