Разумков на съезде  Слуги народа  объяснил, почему уходит с должности главы партии

Разумков на съезде "Слуги народа" объяснил, почему уходит с должности главы партии

Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

На съезде 10 ноября "Слуги народа" изберут нового главу политсилы. Нынешний руководитель Дмитрий Разумков написал заявление о сложении  полномочий, поскольку больше не может совмещать функции спикера Рады и возглавлять партию. Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту "КП" в Украине".

- Я с мая месяца на этой должности. Я думаю, что есть определенные достижения, которые вы видите парламенте и в партии "Слуга народа" за это время. Поэтому дальше другие задачи стоят. И я думаю тот, кого сегодня изберет съезд нормально с ними справится, - сказал Разумков. 

В то же время он подчеркнул, что речь идет не о усталости, а именно о нехватке времени.

- Я не устаю в Верховной Раде. Времени это занимает больше чем - даже выходных нет. Вопрос не в усталости, а в нехватке времени. Потому что построение партийных структур, если вы когда-нибудь с этим сталкивались, забирает столько же, сколько и работа в Верховной Раде. Это - очень тяжелая функция, особенно если мы говорим про региональное строительство партийных организаций. Это - бессонные ночи, бессонные недели, да и иногда месяцы. Поэтому физически совмещать эти две позиции достаточно тяжело, - резюмировал спикер Верховной Рады.

Дмитрий Разумков с 27 мая выполняет обязанности главы партии "Слуга народа" и с 29 августа - спикера Верховной Рады. При избрании спикером парламента получил наибольшее за время существования Верховной Рады поддержку народных депутатов - за его кандидатуру проголосовали 382 парламентария. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях