Зеленский подписал указ о неотложных реформах в Украине

Зеленский подписал указ о неотложных реформах в Украине

Комментарии: 5
Фото: пресс-служба президента

Президент Владимир Зеленский подписал указ №837/2019 "О неотложных мерах по проведению реформ и укреплению государства". Об этом сообщается на сайте главы государства.

Документом предусмотрены введения мер продолжение структурных экономических реформ, дополнительных механизмов для ускорения социально-экономического развития Украины, повышение уровня благосостояния населения, гармоничного развития регионов, внедрение европейских стандартов жизни, укрепление государства.

Зеленский поручил Кабинету министерства разработать до конца 2019 года проекты в отношении экономической, финансовой и энергетической сферах. Речь идет о создании условий функционирования конкурентного рынка железнодорожных перевозок в Украине и улучшения качества и доступности соответствующих услуг, функционирования внутреннего водного транспорта, управления отходами, противодействия незаконной добыче янтаря, погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии, которая образовалась до 1 июля 2019 года, либерализации деятельности в сфере производства спирта этилового и либерализации трудовых отношений и обновления законодательства о труде. 

Также правительство разработает законопроекты по созданию благоприятных условий для деятельности предпринимателей, в частности введение двухлетнего моратория на проведение проверок физических лиц - предпринимателей (ФЛП) и смягчение их ответственности за нарушение порядка представления отчетности, связанной с применением регистраторов расчетных операций. 

Кроме того, в указе отмечено повышение уровня государственной поддержки семей с детьми. До конца 2019 года должно быть разработано техническое задание электронной платформы "Е-ветеран". 

Что касается внешней политики, в течение 2020 года правительство внедрит меры по укреплению международной поддержки Украины в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности и обеспечении постоянной международной поддержки курса нашего государства на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский поставил Кабмину задачи с дедлайном до 31 декабря

У каждого из министров есть менее двух месяцев, чтоб разобраться с указанными проблемами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях