Татьяна НЕЧЕТ (6 ноября 2019, 07:29)
Зеленский взял себе в советники американского юриста с украинскими корнями

Зеленский взял себе в советники американского юриста с украинскими корнями

Фото: asterslaw.com

5 ноября президент Украины Владимир Зеленский своим указом №807/2019 назначил внештатным советником (по согласию) руководителя офиса украинской юридической фирмы Asters в Вашингтоне Эндрю Романа Мака.

Юридическая фирма Asters была основана в 1995 году под названием "Шевченко, Дидковский и партнеры" и в результате ребрендинга в 2008 году была переименована.

Что известно о новом советнике президента

На сайте вышеуказанной компании значится, что Мак возглавляет Asters в американском Вашингтоне, и специализируется на сопровождении международных сделок с участием США, Украины и стран СНГ. Юрист также является экспертом в области M&A, корпоративного и антимонопольного права, compliance, законов FCPA и UK Bribery Act, рынков капитала и государственного регулирования. Имеет опыт координации трансграничного споров, а также консультирования украинских и компаний из стран СНГ по вопросам работы с партнерами в США.

Мак имеет свидетельство адвоката в Украине и США, владеет тремя языками: английским, украинским и русским. Член Американской ассоциации адвокатских образований и Украинско-американской ассоциации юристов.

Он признан одним из самых богатых эмигрантов Украины по версии Kyiv Post: The Most Successful Expats в 2010 году.

В 2002 году был нанят PricewaterhouseCoopers на должность старшего юриста в киевском отделении компании и собирался спустя 2 года вернуться домой, но в 2004 году ему предложили сотрудничество с компанией Magisters. По данным сайта "Право", в 2009 году он стал управляющим партнером киевского офиса.

Там же сказано, что Мак является гражданином США украинского происхождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Минздрава Скалецкая решила избавиться от "советников Радуцкого"

Чиновница не хочет, чтоб люди в ее команде с кем-либо ассоциировались.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях