Три члена  Свободы  заявили о своем выходе из партии

Три члена "Свободы" заявили о своем выходе из партии [видео]

Комментарии: 3
Юрий Левченко. Фото: Википедия

Народный депутат 8-го созыва Юрий Левченко заявил о выходе из партии "Свобода". На это решение его подтолкнуло, по словам самого нардепа предыдущего созыва, невозможность обеспечить достойную жизнь большинству украинцев в рамках политической борьбы в "Свободе". Об этом он сообщил в видео, которое опубликовал в  в Facebook.

Левченко отметил, что в партии он был 11 лет - с 2008 года. Он утверждает, что здесь он встретил свою супругу Татьяну, и прошел все ступени карьерной лестницы - от активиста, который в свободное от работы время раздает газеты, до народного депутата Украины. 

- Я до последнего делал все возможное: я давал предложения к программе партии, к позиционированию партии, предлагал изменения в кадровом плане, в управленческих принципах организации. Но для меня стало очевидным, что обеспечить достойную жизнь для большинства украинцев в рамках политической борьбы в "Свободе" невозможно по разным объективным и субъективным причинам. Именно поэтому я сообщаю вам сегодня о своем решении, - объяснил свою позицию нардеп Рады 8 созыва.

Он также добавил, что не уходит из общественно-политической жизни и не собирается "бегать" по другим политических проектам.

- Я не ухожу с общественно-политической жизни Украины и уверяю, что я не собираюсь бегать по разным партиям. Наоборот - я планирую взять ответственность на себя и свою команду. Все только начинается, - подчеркнул Левченко.

К Левченко присоединились два члена ВО "Свобода"

Встлед за Левченко "Свободу" покинули депутаты Киевсовета Прохор Антоненко и Святослав Кутняк, которые были ее составе с 2010 года. О своем выходе из партии они сообщили на своих страницах в Facebook. Свои решения они, как и Левченко, объяснили невозможностью в рамках политсилы реализацию планов по улучшению жизни украинцев - в частности, киевлян.

- К сожалению, сегодня для меня уже очевидно, что получение того, ради чего я шел в политику, а именно - социально справедливой Украины и комфортного для всех киевлян Киева, невозможно в рамках политической партии ВО "Свобода" по многим причинам. Я продолжаю борьбу и политическую деятельность, но уже не будучи членом партии ВО "Свобода", - объяснил Прохор Антоненко.

Он подчеркнул, что он вместе с Кутняком не планируют вступать ни в одну другую фракцию или группу - они остаются работать в команде Юрия Левченко.

- Я не хочу, чтобы желание построить справедливую Украину и сделать комфортным для всех киевлян мой родной Киев, которое и привело меня в "Свободу", осталось только "желанием". К сожалению, вынужден констатировать, что по многим причинам сегодня в рамках политической деятельности в "Свободе" этого сделать невозможно, - в свою очередь, рассказал о своей позиции Кутняк. - Изменять принципам не будем (с Антоненко, - Ред.)! Как голосовали по совести в интересах большинства киевлян, так и продолжим. Мы будем и в дальнейшем отстаивать интересы киевлян и украинского народа, теперь уже как часть команды Юрий Левченко.

Антоненко и Кутняк были помощниками-консультантами Левченко при его депутатстве в парламенте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ирина Луценко подтвердила, что уходит из Верховной Рады

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях