В Дрездене объявлена  чрезвычайная нацистская ситуация

В Дрездене объявлена "чрезвычайная нацистская ситуация"

Комментарии: 3
Фото: holidaygid

Муниципальный совет города Дрезден официально объявил "нацистскую чрезвычайную ситуацию" и принял соответствующую резолюцию. В документе отмечается, что ситуация с действиями ультраправых стала критичной. Об этом сообщили ВВС.

- Нацистская чрезвычайная ситуация означает - по аналогии с климатической чрезвычайной ситуацией - что у нас серьезные проблемы. Открытое демократическое общество под угрозой. Запрос был попыткой изменить это. Я также хотел знать, с какими людьми я работаю в городском совете Дрездена, - заявил член местного совета Макс Ашенбах.

В резолюции сказано, что "правые экстремистские воззрения и действия встречаются все чаще". В связи с этим власти призывают жителей помогать жертвам насилия со стороны ультраправых, защищать меньшинства и укреплять демократию.

- Я не думаю, что какой-то другой немецкий город объявлял о "нацистской чрезвычайной ситуации". Однако резолюции против ультраправого экстремизма не такая уж редкость, - объяснил немецкий профессор политологии Кай Арцхаймер.

Год назад в Германии прошли выборы канцлера и членов Федерального правительства. Тогда большинство голосов получила блок Христианско-демократический союз Германии и Христианско-социальный союз в Баварии.

Второе место занимает Социал-демократическая партия Германии, которую возглавляет Мартин Шульц. Они набрали 20 процентов голсоов.

На третьем месте тогда оказалась правая партия "Альтернатива для Германии". Ее поддержали 13,5 процентов избирателей. Таким образом, популярность правых всего за год подскочила почти на четыре процента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правая партия "Альтернатива для Германии" стала второй по популярности в ФРГ

Компания Emnid представила результаты обновленного опроса, согласно которым рейтинг партии ХДС/ХСС, возглавляемой Ангелой Меркель, снизился до рекордно низкой отметки. На сегодняшний день показатели политсилы имеют 27 процентов поддержки населения. В то же время правая партия "Альтернатива для Германии" стала второй по популярности в стране и получила поддержку 17 процентов населения, что является для нее достаточно высоким показателем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях