Слуга народа  об эфире на росТВ:  Россияне меня подставили

"Слуга народа" об эфире на росТВ: "Россияне меня подставили" [фото]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/e.shevchenko76

Депутат от партии "Слуга народа" Евгений Шевченко принял участие в политическом ток-шоу "Большая игра" на российском "Первом канале". На связь он вышел по видеосвязи. Позже к диалогу подключился "глава" так называемой "ДНР" Денис Пушилин. В комментарии Цензор.НЕТ Шевченко заявил, что его подставили. 

Нардеп предоставил изданию скрины своей переписки с продюсером программы Лесей. Женщина якобы организовала его эфир на росТВ.

Комментарий и скрины переписки опубликовал редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов в Facebook:

"Россияне меня подставили! Выглядело как умышленная встреча с Пушилиным! Больше они меня не увидят. Пошли они...

Выступая на "Первом канале" я выполнял волю моих избирателей в Запорожье, те цели, которые заявляла партия "Слуга народа" на выборах. Это достижение мира, диалог. Только поэтому я согласился на включение на программу. Я говорил о том, что радикальные националисты пытаются сорвать процесс разведения войск. Националисты, радикалы выходят к Офису президента, не позволяют установить мир. То, что я сказал - это не предательство интересов Украины, это защита интересов моих избирателей, избирателей "СН", раз мы говорим о мире, значит это наша обязанность.

Вы меня обвинили чуть ли не в предательстве - но этого нет. То, что меня критикуют другие депутаты "Слуги народа" Лиза Богуцкая и Гео Лерос, меня удивляет, они говорят так, как будто они депутаты БПП, говорят о предательстве, а это на самом деле их слова противоречат нашим предвыборным обязательствам.

Считаю, что я все сделал правильно, и нормальные люди меня оценят и поддержат и в Украине и в России в том числе. Но на "Первом канале" я больше выступать не буду - они меня обманули. Я не знал, что этот эфир будет с Пушилиным. И они сильно порезали запись моего выступления. Вырезали все мои слова, что занятие Крыма - грубая ошибка со стороны России. Вырезали мой спор с Пушилиным по поводу Донбасса. Я написал их продюсеру, который договаривался об эфирах, что о них думаю, готов это опубликовать".

Скриншоты переписки с якобы продюсером ток-шоу. Фото: facebook.com/butusov.yuriy 

Что было ранее

Выпуск программы "Большая игра" вышел в эфир 20 октября. Темы звучали так: турецкая операция в Сирии, которая резко обострила непримиримые противоречия в регионе, и историческое турне Владимира Путина в Саудовскую Аравию и ОАЭ; Украина: возможен ли диалог. 

Шевченко вышел на связь по "Скайпу" во второй части передачи. Его представили как депутата правящей партии. В публикации в Facebook он рассказал, что решение принять участие в эфире на российском канале ему далось непросто. Позже он удалил этот пост.

- Решение принять участие в эфире на российском канале далось мне не просто, - написал Шевченко. - Но это необходимо было сделать, чтобы донести гражданам Российской Федерации прямую позицию российского народа и властей Украины в отношении создания и выполнения всех условий для обеспечения мира на оккупированных территориях. Чтобы настал долгожданный мир, необходимо идти на компромиссы. Это касается обеих сторон.

В комментариях депутата раскритиковали за участие в российской политической телепередаче.

В тему

"Одна сторона другой должна простить": что депутат от "Слуги народа" рассказал на российском ТВ [видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях